设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 信息公开制度 | 信息公开服务 | 信息公开清单 | 信息公开年报 | 学校文件 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学校文件>>正文
 
第一届工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会选举办法
2019-04-27 06:51   审核人:

 

   根据《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,结合学院实际,制定本选举办法。

一、 选举工作由大会主席团主持。

二、经院党委、市总工会批准,新乡职业技术学院第一届工会委员会设委员13人,提名候选人14人,经正式代表以无记名投票方式差额选举产生,差额1人;第一届工会经费审查委员会委员5人,提名候选人5人,经正式代表以无记名投票方式等额选举产生;第一届工会女职工委员会委员7人、提名候选人7人,经正式代表以无记名投票方式等额选举产生。

三、新乡职业技术学院第一届工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会委员候选人建议名单,经大会主席团审议通过后,确定候选人名单。选票上候选人名单以姓氏笔画为序排列。

四、工会委员会和工会经费审查委员会委员的选举同时进行,一次分发选票,分别计票。选票分红色票和粉色票两种,红色为工会委员会委员选票,粉色为工会经费审查委员会委员选票。然后进行工会女职工委员会委员的选举,黄色为工会女职工委员会委员选票。

五、选举设总监票人1人、监票人4人,在大会主席团领导下,对选举工作进行监督。大会设总计票人1人,计票人8人,在监票人监督下进行工作。总监票人、监票人,总计票人、计票人由主席团提名,经大会表决通过。候选人不得担任监票人和计票人。

六、参加选举的代表必须超过全体代表的三分之二以上时,方可进行选举。未到会的代表不得委托他人代替投票。

出席本次代表大会的正式代表均有选举权,我院工会会员均有被选举权。

七、选举人可以投赞成票或不赞成票,也可以另选他人或投弃权票。

赞成选票上的候选人,在其姓名下面的投票栏空格内画“○”;不赞成画“×”;对候选人不赞成的可以另选他人,如另选他人,请在另选人栏填写另选人的姓名,并在姓名下面的投票栏空格内画“○”,不画“○”的,对该另选人不计得票;弃权的,在投票栏空格内不画任何记号,也不得另选他人,如另选他人对该另选人不计得票。

每一张选票所选人数,等于或少于规定应选人数的为有效票;多于规定应选人数的应为无效票。填写选票统一用签字笔,符号要画准确,无法辨认的部分计为无效,可以辨认的部分计为有效。

八、投票结束后,当众开箱,由监票人、计票人将投票人数和票数清点核对,作出记录,由总监票人签字,并负责将清点结果报大会主持人,由主持人向大会宣布发出的选票数和收回的选票数。

九、选举收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新选举。

十、候选人获得应到会代表过半的选票时,方可当选。当得票过半数的候选人名额,超过应选名额时,得票多者当选,如遇过半数的候选人名额,超过应选名额时,以得票多者当选,如遇票数相等不能确定当选人时,应就票数相等的候选人重新投票,得票多者当选。当选人少于应选名额时,经大会主席团研究,确定是否再进行选举。

十一、选举完毕,选举结果由主持人向大会宣布。计票结果按得票数多少为序,选举结果按当选委员的姓氏笔画为序。

十二、本选举办法,经代表大会全体会议通过后生效,未尽事宜由大会主席团研究决定。

上一条:工会工作报告
下一条:新乡职业技术学院一届一次工会会员代表大会暨一届一次教职工代表大会选举办法
关闭窗口

学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 纪检监察 | 组织工作 | 宣传工作 | 人事工作 | 教学管理 | 科研管理 | 学生工作
后勤工作 | 财务工作 | 基本建设 | 招生工作 | 就业工作 | 安全保卫 | 心理健康 | 网络管理 | 图书资料 | 工会工作

Copyright © 2016-2019新乡职业技术学院信息公开网. Cn All Rights Reserved
地址:新乡市经开区经三路6号 邮政编码:453006