设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 信息公开制度 | 信息公开服务 | 信息公开清单 | 信息公开年报 | 学校文件 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学校文件>>正文
 
新乡职业技术学院召开2020年度工作会议
2020-04-02 22:51   审核人:

    为全面安排部署2020年度工作,我校于4月2日上午在实验楼一楼报告厅召开了学院2020年度工作会议。党委书记孔凡旭主持会议,全体班子成员、副处级以上干部参加了会议。

    院长张林以《抢抓机遇谋发展 真抓实干促跨越 全力推动学校高质量发展》为题回顾了2019年度工作并对2020年度学院重点工作进行安排部署。

    张林院长指出,2019年全体教职工众志成城,真抓实干,因势而谋,顺势而动,取得了突出成绩。三大攻坚战卓有成效,人才培养质量稳步提升,专业建设方面有序推进,师资队伍不断充实,对外合作交流持续推进,招生就业质量不断提升,服务保障能力有所提高,党建和思想政治工作切实加强。同时也指出在干部队伍建设、学院核心竞争力、制度建设等方面存在的一些问题,要求大家全面反思、并提出明确的措施去解决。

    张林院长强调,2020年是我国全面建成小康社会和实现“第一个100年”奋斗目标的决胜之年,也是学校全面实现“十三五规划”目标的收官之年。学校工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,开展“质量建设年”活动,加强核心竞争力建设,提升人才培养质量。加快推进中国特色高水平高等职业院校建设步伐,实现办学质量高水平提升,整体实力进入全省高职院校第一方阵。2020年,学院将着重抓好以下工作:一是以党建高质量推进事业发展高质量、人才培养高质量;二是坚持问题导向,切实做好市委巡察整改工作;三是落实立德树人根本任务,提升新时代育人实效;四是开展“质量建设年”活动,推进学校内涵建设;五是全面科学谋划,加快“双高校”建设步伐;六是加强引才育才用才,打造高质量师资队伍;七是完善招生办法,提升就业创业质量;八是深化交流合作,增强社会服务能力;九是完善服务保障体系,助力学校高质量发展;十是守牢安全底线,营造平安和谐环境。

    张林院长就如何做好全年工作,提出三点要求:一要把握一个“势”字。各项职业教育政策将在今年落地生根,职业教育行业已进入黄金发展期,我们必须借着国家大力发展职业教育的大势,瞄准中国高水平高等职业学校建设,以争创河南省高水平高等职业学校为契机,乘势而上,以只争朝夕的紧迫感,舍我其谁的使命感,在新的起点上实现再出发。二要突出一个“干”字。开展各项工作要敢于啃硬骨头,勇于攻坚,要迎难而上、持之以恒,要踏石留印,抓铁有痕。要“用心”做事,潜心成事。要有争创一流的心气,不断更新观念、提升本领,敢于创新。三要做到一个“精”字,恪守精细的态度,锻造精通的本领,力求精彩的效果。

   “惟其艰难方知勇毅、惟其磨砺始得玉成”。最后,张林院长鼓励大家以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扛起历史重任,高质量完成2020年各项目标任务,为学校未来实现跨越式发展迈出坚实而有力的步伐。

    党委书记孔凡旭在总结讲话中指出,2019年是我校改革和发展过程中尤为重要的一年。一是以“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展为标志,党建质量得到进一步提升。全院各级党组织紧紧围绕 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,强化理论学习,创新教育载体。主题教育的开展有力促进了学校基层党组织规范化和标准化建设。二是以接受市委巡察为标志,全面从严治党得到进一步深化。持续推进了以案促改制度化、常态化建设,认真开展了官僚主义、形式主义突出问题的调研和排查,制定出台《方案》进一步改进文风、会风和作风,党风廉政建设得到了进一步加强。三是以夺取全国技能竞赛冠军为标志,学校办学水平得到进一步提升。继2018年我校数控专业获得两个全国第一名之后,又夺得全国新能源汽车关键技术技能大赛两个冠军和一个亚军,再次彰显了学校的办学实力。两个专业获批国家级骨干专业、两个专业进入国家首批“1+X”试点中职“双高校”建设试点的获批、质保体系建设的启动、二期工程建设的推进都体现了学校在聚焦主业实现办学水平提升方面取得的成效。四是以创建省级文明校园标兵为标志,育人效果得到进一步加强。学校通过以创促建、以创促改、以创促育,精神文明建设工作得到了进一步的加强,育人环境和师生文明素养不断向好,在立德树人等工作中取得了可喜的成果。学校被省委高校工委认定为全省第二批“三全育人”改革试点学校。

    孔凡旭指出2020年是我们面临任务十分艰巨的一年。首先是学校面临的发展任务十分艰巨。“双高校”创建、专业建设提升需要补短板、强弱项,精准发力,二期工程建设成为制约学校今年招生和新生入驻的瓶颈,必须以超常规的措施手段加快推进建设进度。其次是面临的疫情防控任务十分艰巨。要在严格落实各项防控措施,确保全校师生健康与安全的前提下开展好各项工作,需要我们做好充分的思想准备,要克服巨大的困难,付出加倍的努力。第三是巡察整改的任务十分艰巨。要按照程序和市委的要求,必须在规定的时间内逐项、逐条高标准地进行整改,不折不扣地完成整改任务。第四是学校管理的运行机制和制度体系建设任务十分艰巨。学校要从制度层面,进一步健全和规范奖惩机制,更加有效地发挥激励作用,促进各项工作更好地开展。

   孔凡旭强调,做好全年的工作必须强化三个意识。一是强化质量意识。2020年是我校 “质量建设年”,全院要牢固树立“质量立校”思想,加强质量意识,强化质量理念,提高质量标准和质量管理能力,进而推动形成富有特色的学校质量文化,实现整体办学实力进入全省高职院校第一方阵的目标。二是强化改革意识。将学院教育教学和地方经济建设的发展实际紧密结合起来,为当地的产业发展提供技能方面的人才支撑。进一步拓展与企业、行业、协会等的密切合作,要和全省“职业教育产教融合发展行动计划”做好对接,积极创建全省产教融合型试点院校,建设1—2个产教融合的产业学院、实训基地或专业群。三是强化责任意识。全年各项目标的完成需要依靠全校各个部门的通力合作,需要依靠全体师生员工的共同努力。每个部门特别是各部门的主要负责同志都要强化责任意识,学院将建立督导检查机制以及预警机制,对不能按期完成任务的部门和责任人进行严厉的问责。

   在全国职业教育大发展的春天,在庚子年这个尤为特殊的春天,新乡职业技术学院全体师生将把握好机遇、振奋起精神,继续真抓实干,全力推进学院又稳又好发展,为创建中国特色高水平高等职业学校而努力奋斗。


上一条:学校召开毕业生就业创业工作暨就业监测工作推进会
下一条:我校召开2020年毕业生就业状况监测工作会议
关闭窗口

学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 纪检监察 | 组织工作 | 宣传工作 | 人事工作 | 教学管理 | 科研管理 | 学生工作
后勤工作 | 财务工作 | 基本建设 | 招生工作 | 就业工作 | 安全保卫 | 心理健康 | 网络管理 | 图书资料 | 工会工作

Copyright © 2016-2019新乡职业技术学院信息公开网. Cn All Rights Reserved
地址:新乡市经开区经三路6号 邮政编码:453006